0 шт 0 р
печь в баню
печи для бани и сауны Вулкан карта сайта
Время работы: Пн.- Пт. с 8.00 до 17.00
скачатьпрайс-лист
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:
Оставить заявку

Экономичность банных печей «Вулкан»

Желание приобрести наиболее экономичный вариант печи вполне естественно, ведь никому не хочется переплачивать за лишний расход топлива. Важно только одно, чтобы это закономерное желание не стало причиной приобретения некачественного изделия – как известно, цена на них зачастую может быть достаточно низкой, и этот фактор легко можно принять за одну из возможностей хорошо сэкономить. Печь должна быть от надежного производителя, успевшего себя зарекомендовать на рынке. Важно чтобы и установка банных печей проводилась правильно, в противном случае возможно снижение эффективности работы, и, как следствие, перерасход топлива.

Конструкционные особенности печей

Самое важное – удачная конструкция, благодаря которой стало бы возможным экономичное сжигание топлива и поддержка определенного температурного режима в течение некоторого времени. Разработка печей «Вулкан» проводится на научной основе, совместно с МГТУ «Станкин», поэтому наши клиенты могут быть уверены в высоком качестве приобретаемых изделий.

Была создана оптимизированная схема горения, позволяющая добиться высокого КПД. Принцип схемы следующий: установлены двойные рассекатели, создающие дополнительные потоки огня, которые задерживают жар в топке, как можно дольше. За счет этого догорают остаточные частицы топлива, соответственно, тепла получается больше. Кроме того, были установлены специальные теплообменные ребра, увеличивающие площадь теплопередачи, тем самым эффективнее нагревая камни и воздух в парной.

Практика показывает, что установка банных печей, оборудованных данной схемой горения позволяет значительно сэкономить на покупке топлива.

Выбор топлива

Правильный выбор дров также может сделать процесс топки более экономичным. Дело в том, что у каждого сорта древесины есть свои особенности горения, различна, так называемая, теплотворная способность. Самая высокая – у дуба, затем идет береза, далее – остальные виды. Также обязательно нужно учитывать влажность дров, ведь теплота сгорания напрямую зависит от нее, чем ниже процент содержания влаги, тем больше тепла выделяется.

Как видите, правильная печь каменка для бани и её последующая грамотная эксплуатация дают возможность не только получать удовольствие от банных процедур, но и делать это с минимальными финансовыми затратами.